Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи работников авиакомпании "Иберия" приняли участие в манифестации в Мадриде

6 марта 2013, 22:33 UTC+3
Манифестация стала частью забастовки, которая привела к отмене более тысячи рейсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Тысячи работников авиаперевозчика "Иберия" приняли сегодня участие в манифестации перед зданием компании в центре испанской столицы. По данным профсоюзов, на улицы вышли до 8 тыс человек, оценка полиции гораздо скромнее – 2 тыс.

В течение нескольких часов несогласные с планами сокращения 3,8 тыс сотрудников "Иберии" перекрывали улицу Веласкеса, на которой расположен офис испанской фирмы. Среди плакатов и лозунгов выделялись надписи "Руки вверх, это ограбление", "Нет Документу регулирования занятости", а также изображения исполнительного директора холдинга ИАГ, в который вместе с "Иберией" входит "Бритиш эйруэйз", Вилли Уолша, заклейменного как тирана.

Манифестация стала частью второго этапа забастовки /с 4 по 8 марта/, который привел к отмене около 1,3 тыс рейсов как самой "Иберии", так и ее дочерних компаний. Сотрудники перевозчика выступают против планов руководства сократить почти 20 проц персонала. Это решение было принято в связи с тем, что в 2012 году убытки "Иберии" составили 923 млн евро.

Переговоры между профсоюзами и руководством компании пока ни к чему не привели. Единственное, чего на данный момент добились стороны, так это выбора посредника. Им оказался профессор Автономного университета Мадрида Грегорио Тудела. Сегодня он представил компромиссное предложение. Он рекомендует уменьшить количество сокращаемых сотрудников с 3,8 тыс до 3,14 тыс и при этом не увольнять людей, а досрочно провожать их на пенсию. Кроме того, предложение включает в себя понижение размера оплаты труда наземного персонала на 7 проц, летного – на 14 проц, а также замораживание зарплат в 2013-2015 годах. Теперь представители конфликтующих сторон должны встретиться, чтобы обсудить этот документ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама