Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветслужбы Кабардино-Балкарии ликвидировали очаг ящура

7 августа 2013, 14:41 UTC+3

Ограничения в республике будут действовать до особого распоряжения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Ветслужбы Кабардино-Балкарии /КБР/ не допустили распространение ящура в республике, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Минсельхоза КБР Светлана Самченко.

"Ранее инфицированные ящуром 103 головы крупного рогатого скота в селении Нижний Куркужин Баксанского района уже не имеют признаков болезни, случаев падежа скота и новых случаев инфицирования сельхозживотных ящуром не зарегистрировано", - уточнила она.

По словам представителя Минсельхоза, ограничительные мероприятия по ящуру, введенные 8 июля распоряжением главы КБР, будут действовать до особого распоряжения. "Решение об отмене карантина может быть принято по истечении 21 дня со времени выздоровления последнего заболевшего ящуром животного", - пояснила Самченко. В настоящее время ввоз и вывоз из республики всех видов сельскохозяйственных животных запрещен. На въездах и выездах в республику установлены дезинфекционные барьеры и действуют 12 полицейско-ветеринарных постов.

"Эти меры актуальны еще и потому, что в соседнем Ставропольском крае отмечены случаи заболевания сибирской язвой", - уточнила представитель Минсельхоза. По ее словам, всем сельхозживотным в КБР делают плановые прививки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама