Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае из-за паводков оказались подтоплены жилые дома и дороги

5 августа 2012, 12:50 UTC+3
Режим ЧС введен в районе имени Лазо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории района имени Лазо Хабаровского края в связи с дождевыми паводками на реках Хор, Сукпай, Кия, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в районной администрации. "Уровень воды в реках поднялся выше критических отметок, подтоплены жилые дома и низкие места в Бичевой, Васильевке, Кондратьевке и других населенных пунктах, а также дороги, поля, снокосные угодья, пастбища", - подчеркнули в администрации.

Гребень паводка на реке Хор проходит сейчас у поселка городского типа с одноименным названием Хор. Вода здесь поднялась до отметки 835 см при опасном уровне 850 см и подъем продолжается. На дамбе у поселка Хор работают четыре стационарных насоса и две передвижных насосных станции, откачивая воду, попавшую через дамбу на территорию поселка.

Администрацией принято решение о помощи жителям сел в обеспечении водой и продуктами. "Проводятся подворовые обходы, население оповещено, как действовать при обострении ситуации. Принимаются меры по восстановлению размытых паводком участков дорог и других объектов. Накануне завершено восстановление разрушенного потоками воды моста на автодороге к селу Гвасюги", - рассказал собеседник агентства.

В районе имени Лазо работает оперативная группа ГУ МЧС по Хабаровскому краю. "Паводковая ситуация - под контролем", - считают специалисты.

По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, началось медленное снижение уровня воды у населенных пунктов Гвасюги и Бичевая, где гребень паводка прошел. Максимальный подъем воды у ряда сел ожидается к сегодняшнему вечеру и в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама