Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии необходимо разминировать 179 тыс гектаров земли

24 мая 2013, 15:04 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы продолжающихся работ по разминированию горных территорий в Республике Ингушетия обсудили сегодня в Магасе глава региона Юнус-Бек Евкуров и старший оперативной группы Южного военного округа по разминированию территорий в Республике Ингушетия полковник Виктор Нестеренко. На встрече Нестеренко сообщил о ходе проводимых работ и отметил, что в соответствии с поставленной задачей правительством Российской Федерации разминированию подлежит еще 118 тыс гектаров равнины и предгорной территории и 61 тыс горной территории. 

По его словам, "сейчас интенсивная работа продолжается". Он подчеркнул, что "взаимодействие с местными властями на высшем уровне, все помогают и идут на встречу, ведь мы понимаем, что это общее дело".

На встрече было сообщено, что полностью работы по разминированию территории в Ингушетии должны быть завершены к 2015 году. По утверждению Нестеренко, все сроки разминирования территории соблюдаются.

"Работа по разминированию опасная, тяжелая, но тем не менее вы ее отлично выполняете. Все кто в силу профессиональных нюансов имеет дело со взрывчаткой, знает какой это колоссальный труд", - заявил глава Ингушетии. Он отметил, что за его словами благодарности стоит благодарность всего ингушского народа. "Необходимо отметить - разминирование ведется на пахотных землях, где теперь не будет случайных подрывов пасущегося скота", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама