Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд решит вопрос об аресте задержанных по подозрению в нападении на Филина

7 марта 2013, 0:06 UTC+3
Все они написали явку с повинной и дали признательные показания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня, как ожидается, решит вопрос об аресте трех задержанных по подозрению в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

"7 марта следователь Следственного управления по Центральному административному округу выйдет в Таганский районный суд Москвы с ходатайством об аресте задержанных по подозрению в нападении на Сергея Филина", - сообщили накануне в столичном главке МВД РФ.

Также сегодня им может быть предъявлено официальное обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

5 марта по подозрению в совершении преступления были задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

По данным следствия, все они написали явку с повинной и дали признательные показания. По предварительным данным, мотивом преступления стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

По словам представителя пресс-службы столичной полиции, для раскрытия преступления была создана оперативно- следственная группа из числа лучших оперативных сотрудников МУРа, Центрального административного округа и следователей московской полиции.

"В ходе работы группы были выдвинуты различные версии произошедшего, в том числе "ошибка в объекте преступления" и "профессиональная деятельность". Сотрудниками полиции были опрошены свидетели и очевидцы преступления, сотрудники и артисты театра, а также знакомые потерпевшего", - рассказал представитель ведомства. Он подчеркнул, что внимание оперативников привлек круг общения одного из солистов балетной трупы /Павла Дмитриченко/, в частности ранее судимый неработающий мужчина.

"Установлено, что организатор и участники преступления выясняли график потерпевшего, определяли время его возвращения домой. Для этого ими приобретались мобильные телефоны, зарегистрированные на чужие имена. Исполнителем так же в одном из магазинов Московской области, продающих запчасти, была приобретена кислота, для усиления концентрации которой злоумышленник произвел действия по выпариванию воды", - сказал представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама