Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали сформирована Комиссия по диалогу и примирению, призванная найти выход из внутриполитического кризиса

7 марта 2013, 1:13 UTC+3

В соответствии с решением кабмина, в задачу КДП будет входить "примирение путем диалога всех общин Мали"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Мали объявило в среду о создании Комиссии по диалогу и примирению /КДП/, призванной найти выход из длящегося больше года внутриполитического кризиса.

В соответствии с решением кабмина, в задачу КДП будет входить "примирение путем диалога всех общин Мали".

В состав комиссии войдут 30 представителей, председатель и два его заместителя. Они будут назначены исполняющим обязанности президента Мали Дионкундой Траоре.

Ожидается, что КДП также займется фиксированием случаев нарушения прав человека, которые, по мнению наблюдателей, происходят в условиях вооруженного противостояния между правительственной армией и боевиками на севере Мали.

Как заявил в феврале малийский премьер-министр Джанго Сиссоко, в предстоящем диалоге "примут участие все общины страны – как с севера, так и с юга". При этом он решительно отверг возможность создания федерации на территории республики.

"Мы не станем обсуждать вопрос о разделе страны", – подчеркнул он. Сиссоко особо отметил, что власти "не допустят присутствия в Мали вооруженных группировок".

Острый политический кризис в Мали начался в марте 2012 года, когда военнослужащие национальной армии с боем захватили президентский дворец в Бамако и свергли Амаду Тумани Туре. Свои действия путчисты объяснили необходимостью покончить с режимом, который не способен "справиться с кризисом на севере страны", где к тому моменту начался мятеж сепаратистов.

Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, которые взяли под свой контроль обширные территории на севере Мали. В настоящее время правительственная армия при активной поддержке французского военного контингента и вооруженных сил западноафриканских стран ведет наступление на позиции боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама