Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным нерешенным вопросом России и НАТО остается проблема ПРО

25 апреля 2012, 20:25 UTC+3
Реализующийся в области ПРО подход к 2017-2018 годам может нарушить баланс в области безопасности, подчеркнул Николай Макаров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия и НАТО должны расширить спектр своего военного сотрудничества. Об этом заявил сегодня по итогам заседания Совета Россия-НАТО начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Он отметил, что на 2012 год намечен ряд совместных учений. В частности, "на Севере пройдут учения "Помор" по поиску и спасению на море". "Большое значение придаем предстоящему тактико-специальному учению сил и средств военно-медицинской службы министерства обороны в Санкт- Петербурге "Рубеж-2012", - продолжил начальник Генштаба ВС РФ.

Говоря о совместных усилиях по борьбе с пиратством Макаров отметил намерение "установить новые системы связи и навигации, в том числе, производства /стран/ НАТО, что позволит в значительной степени улучшить взаимодействие и обмен информацией на море". В числе ключевых направлений сотрудничества на 2012 год он также назвал взаимодействие по Афганистану, сотрудничество в области тылового и логистического обеспечения. "Однако, краеугольным камнем нашей работы остается поиск решений и развязок по ПРО", - подчеркнул Николай Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама