Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протяженность пятна дизтоплива на Ангаре может составлять от 1 до 10 км

25 апреля 2012, 20:08 UTC+3
Из-за утечки нефтепродуктов пришлось остановить водозабор в Черемховском районе Прибайкалья
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Главном управлении МЧС по Иркутской области пока не могут оценить масштабы пятна нефтепродуктов, вылившихся сегодня в Ангару в районе города Усолье-Сибирское из-за незаконной врезки на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья. По различным данным, его протяженность может составлять от 1 до 10 км. Ранее сообщалось о том, что в реку могло вылиться около 2 тонн дизельного топлива.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС, в четверг утром для оценки обстановки и определения размеров пятна из нефтепродуктов на место вылетит вертолет от Ангарского регионального нефтепроводного Управления /филиал ОАО "Восток Нефтепровод"/. "Вылет запланирован на 08:00 /03:00 мск/, но он будет корректироваться в зависимости от погодных условий", - сказал собеседник агентства. Специалисты также не берутся предсказывать, как быстро пятно может двигаться вниз по течению реки.

Из-за утечки нефтепродуктов пришлось остановить водозабор в Черемховском районе Прибайкалья. Он обеспечивает холодной питьевой водой три населенных пункта – города Черемхово и Свирск, а также поселок Михайловка, в которых проживают более 77,5 тысяч человек. По информации ведомства, в них начался подвоз питьевой воды.

Незаконная врезка устранена несколько часов назад, а утечка нефтепродуктов остановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама