Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани второй пассажирский вокзал объединил поезда пригородного и дальнего сообщения

5 августа 2012, 14:58 UTC+3
Также вокзал объединил междугородние автобусы и городской транспорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЗАНЬ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Казани в День железнодорожника состоялось торжественное открытие второго пассажирского вокзала, который объединил поезда пригородного и дальнего сообщения, междугородние автобусы и городской транспорт. В церемонии открытия транспортно- пересадочного узла "Казань-2" приняли участие президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и глава Республики Рустам Минниханов.

Президент Татарстана выразил уверенность, что "с вводом в эксплуатацию второго железнодорожного вокзала Казань - станет самым удобным городом для перемещения".

В свою очередь глава РЖД заявил, что "активность Татарстана возросла после принятия решения о проведении Универсиады-2013 в Казани и именно здесь протестируют новые скоростные поезда, собранные для Олимпиады Сочи-2014".

На станции Восстание Пассажирская возведен принципиально новый для Татарстана объект - транспортно- пересадочный узел, который получил наименование "Казань-2". Здесь объединены все потоки железнодорожного транспорта, а в следующем году будет введена в эксплуатацию станция метрополитена, совмещенная с ж/д станцией.

Пассажирский терминал "Казань-2" общей площадью 7890 кв.м. соответствует современным требованиям безопасности и удобства пассажиров. К услугам пассажиров зал ожидания на 600 человек, оборудованный информационным электронным табло, кассовый зал, камера хранения, терминалы регистрации и самообслуживания, кафе, туалеты, медпункт и др.

В рамках создания транспортно-пересадочного узла "Казань-2" была проведена реконструкция путевого и платформенного хозяйства, железнодорожной инфраструктуры станции. Платформы оборудованы современными навесами, перрон выложен брусчаткой. После реконструкции подземного тоннеля появился современный пандус для колясок.

Транспортно-пересадочный узел "Казань-2" спроектирован с учетом перспективы развития высокоскоростного движения по маршруту Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург. Через "Казань-2" в новом графике движения следуют 11 транзитных пассажирских поездов дальнего следования и 7 электропоездов в направлении Арск-Зеленый Дол. В сутки в среднем здесь обслуживается 520 пассажиров поездов дальнего следования и 550 пригородных пассажиров.

Создание транспортно-пересадочного узла обошлось компании "Российские железные дороги" в 1 млрд 100 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама