Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины проверит подлинность видеосюжета с женщиной, похожей на Тимошенко

25 апреля 2012, 21:36 UTC+3
На видео из Киевского СИЗО Юлия Тимошенко свободно передвигается по камере
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины / ГПУ/ поручила организовать проверку подлинности размещенного 24 апреля в Интернете видеосюжета о свидании в Киевском следственном изоляторе двух лиц, похожих на Юлию Тимошенко и соответственно на ее адвоката Сергея Власенко. На видео первая свободно передвигается по камере.

Прокуратуре города Киева поручено по результатам проверки "принять безотлагательные меры по устранению нарушения и привлечению виновных к предусмотренной законом ответственности", говорится в поручении ГПУ. Согласно документу, "о результатах проверки и принятых мерах информировать Генеральную прокуратуру Украины до 28 апреля 2012 года".

В Государственной пенитенциарной службе Украины /ГПтС/ подтверждают подлинность размещенного в Интернет видео с камеры следственного изолятора, где находилась экс-премьер- министр. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил сегодня первый заместитель председателя ГПтС Сергей Сидоренко. При этом он подчеркнул, что не знает, как видео могло попасть в сеть. По данному факту возможно проведение служебного расследования. "Мы пока не понимаем, как это могло произойти, но то, что оно подлинное, это правда", - сказал Сидоренко.

Защитник экс-премьер-министра депутат Верховной Рады Сергей Власенко назвал видео подделкой, направленной на отвлечение внимания от факта избиения Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама