Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины проверит подлинность видеосюжета с женщиной, похожей на Тимошенко

25 апреля 2012, 21:36 UTC+3

На видео из Киевского СИЗО Юлия Тимошенко свободно передвигается по камере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины / ГПУ/ поручила организовать проверку подлинности размещенного 24 апреля в Интернете видеосюжета о свидании в Киевском следственном изоляторе двух лиц, похожих на Юлию Тимошенко и соответственно на ее адвоката Сергея Власенко. На видео первая свободно передвигается по камере.

Прокуратуре города Киева поручено по результатам проверки "принять безотлагательные меры по устранению нарушения и привлечению виновных к предусмотренной законом ответственности", говорится в поручении ГПУ. Согласно документу, "о результатах проверки и принятых мерах информировать Генеральную прокуратуру Украины до 28 апреля 2012 года".

В Государственной пенитенциарной службе Украины /ГПтС/ подтверждают подлинность размещенного в Интернет видео с камеры следственного изолятора, где находилась экс-премьер- министр. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил сегодня первый заместитель председателя ГПтС Сергей Сидоренко. При этом он подчеркнул, что не знает, как видео могло попасть в сеть. По данному факту возможно проведение служебного расследования. "Мы пока не понимаем, как это могло произойти, но то, что оно подлинное, это правда", - сказал Сидоренко.

Защитник экс-премьер-министра депутат Верховной Рады Сергей Власенко назвал видео подделкой, направленной на отвлечение внимания от факта избиения Тимошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости