Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство не откажется от мер жесткой экономии бюджета, несмотря на новый спад в экономике

25 апреля 2012, 22:01 UTC+3
Кэмерон отметил, что данные о сокращении национального ВВП за первый квартал "очень и очень разочаровывающие"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Несмотря на то, что экономика Великобритании вошла в повторную рецессию, правительство страны не откажется от своего курса на урезание дефицита госбюджета и программы жесткой экономии бюджетных средств. Об этом заявил сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в национальном парламенте.

Кэмерон отметил, что данные о сокращении национального ВВП за первый квартал "очень и очень разочаровывающие". "Нам необходим рост в частном секторе. Нам требуется нарастить экспорт и инвестиции, - подчеркнул премьер. - Это болезненная, сложная работа, но мы останемся верны нашим планам".

По опубликованным здесь сегодня данным правительственного Управления национальной статистики, в первом квартале текущего года ВВП Великобритании сократился на 0,2 проц. Тем самым британская экономика вошла в стадию спада, которая наступает, когда ВВП снижается два квартала подряд. В последние три месяца 2011 года ВВП снизился на 0,3 проц. Нынешняя двойная рецессия стала для страны первой с 70-х годов прошлого века. Специалисты не считают, что вторая волна рецессии в Великобритании по глубине окажется сопоставимой с первой, отмеченной в 2008-2009 годах, когда экономика сократилась на 7,1 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама