Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чили объявил в стране трехдневный траур связи с кончиной Уго Чавеса

7 марта 2013, 2:09 UTC+3
Чилийский лидер заявил, что регион понес тяжелую утрату, лишившись человека, "глубоко преданного делу интеграции Латинской Америки"
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Чили Себастьян Пиньера в среду объявил в стране трехдневный траур связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса. В стране будут приспущены национальные флаги и отменяются торжественные официальные мероприятия.

Чилийский лидер заявил, что регион понес тяжелую утрату, лишившись человека, "глубоко преданного делу интеграции Латинской Америки". Он подчеркнул, что именно Чавес был главным инициатором Сообщества латиноамериканских и карибских государств /СЕЛАК/, которое образовалось в Венесуэле в декабре 2011 года и объединило 33 страны, кроме США и Канады. Первый саммит СЕЛАК прошел в конце января в Чили в отсутствие Уго Чавеса, который тогда находился на лечении на Кубе.

Пиньеро напомнил, что венесуэльский лидер направил послание участникам встречи, которое, по его выражению, стало теперь своего рода политическим завещанием. "Он оставил нам свое видение того, что мы должны делать в будущем" ради интеграции Латинской Америки, добавил президент Чили.

Он сообщил, что в пятницу отправится в Каракас, чтобы "вместе с правительством и народом Венесуэлы, а также с президентами Латинской Америки и других стран мира отдать дань уважения Уго Чавесу". Лидеры Аргентины, Боливии и Уругвая в числе первых глав государств прибыли в Каракас, чтобы проститься с лидером боливарианской революции. Между тем в Сантьяго сотни людей собрались в среду перед посольством Венесуэлы, чтобы почтить его память.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама