Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России изъята третья за две недели крупная партия кокаина, ввозившаяся в контейнерах с бананами

7 августа 2013, 14:40 UTC+3
Контейнеры прибыли в Балтийский морской порт 3 августа на борту судна Nedlloyd Julliana
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, сегодня сотрудники Балтийской таможни в ходе контроля плодоовощной сельхозпродукции выявили подозрительные контейнеры с грузом бананов, следовавшим из Эквадора в адрес фирм-получателей в России.

Контейнеры прибыли в Балтийский морской порт 3 августа на борту судна "Nedlloyd Julliana".

"При досмотре в одном из контейнеров среди коробок с бананами были обнаружены пять коробок, в которых были помещены 110 брикетов с порошкообразным веществом белого цвета - кокаином, общей массой 120 кг", - сообщили в ведомстве.

В ФТС отметили, что комплекс мероприятий по пресечению канала контрабанды особо крупной партии кокаина был успешно проведен совместно с сотрудниками ФСБ и ФСКН.

31 июля на таможенном посту "Лесной порт" Балтийской таможни сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков обнаружили почти 140 кг кокаина, также прибывших в контейнере среди коробок с бананами в Санкт-Петербург из Эквадора.

А 25 июля в подмосковном Селятино сотрудники полиции обнаружили в грузовике МАН около 100 кг кокаина, также спрятанного в коробках с бананами. Наркотик доставлялся в Москву из Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама