Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После Олимпиады край сделает ставку на развитие Анапы, Геленджика, Тамани и других курортов Кубани

21 мая 2013, 15:00 UTC+3
В Геленджике Александр Ткачев провел совещание о готовности санаторно-курортного комплекса края к сезону-2013
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 21 мая 2013 г. /Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ -- В его работе приняли участие председатель ЗКС Владимир Бекетов, вице-губернаторы Николай Бутурлакин и Сергей Гаркуша, начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский, главы курортных территорий, руководители здравниц и отелей.

– Через какие-нибудь две недели Кубань откроет курортный сезон, – сказал Александр Ткачев. – И перед нами стоит целый ряд стратегических задач. Прежде всего, армия туристов – а это более 11 миллионов человек в год – должна получить качественные, современные услуги. А те деньги, которые они привезут в край, все до рубля эффективно работать на экономику.

Александр Ткачев заметил, что сегодня развитие курортного комплекса происходит в жестких конкурентных условиях. И оставаться на плаву, а тем более двигаться вперед невозможно без формирования собственного уникального узнаваемого облика для каждого курорта. И очень здорово, что Геленджик идет именно этим путем.

– Когда я здесь бываю, каждый раз ощущение, что приехал в новый город, – признался Ткачев. – Настолько динамично все меняется в лучшую сторону. Потому что мэр – хозяин, работает актив, и это чувствуется.

Глава края отметил, что ближайшая перспектива для Геленджика – развитие отдыха в межсезонье, для этого у города есть все предпосылки: прекрасная природа, ухоженные улицы, развитая досуговая сфера и т.д.

Сегодня свой облик, новые «фишки» для привлечения туристов ищут многие курортные территории края, заметил Ткачев. Но чтобы в перспективе выйти на уровень Испании, Турции, Египта курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу «урвал сегодня и ладно», а трудиться на перспективу.

В свою очередь, край будет наращивать объемы поддержки туристической сферы. После 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты.

– И президент, и правительство нас в этом поддерживают, – подчеркнул Александр Ткачев. – Только на реконструкцию дороги Сочи-Джубга будет выделено 300 млрд. рублей.

Также планируется провести серьезную реконструкцию дороги через Шаумянский перевал.

Это позволит не только разгрузить трассы на «морском» направлении в высокий сезон, но и серьезно увеличить приток туристов.

Нагрузка на дороги в высокий сезон вырастает в разы – трассы пропускают больше миллиона машин за лето. Все последние годы и край, и федеральные ведомства активно ведут работы по ремонту и расширению основных трасс к морю. Но порой, как ни парадоксально, именно это ухудшает ситуацию на дорогах.

Губернатор привел яркий пример – сейчас одновременно идет реконструкция всех федеральных трасс к морю. В результате, что в Джубгу, что в Новороссийск – не езда, а сплошное мучение.

Конечно, объем работ надо выполнить огромный, а реконструкция перегруженных магистралей нужна кровь из носу. Причем основные задачи важно решить до Олимпиады. Но даже при этом можно было правильно спланировать работы, чтобы не перекрывать целыми участками единственные трассы к ведущим курортам и крупнейшим морским портам страны.

Губернатор поручил навести порядок на трассах края.

 

Источник: 

департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама