Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии останется на посту до окончания расследования дела о коррупции

7 августа 2013, 14:50 UTC+3
Оно будет завершено в течение нескольких ближайших недель, уверен президент
Материал из 1 страницы
Иржи Руснок. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Иржи Руснок. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Премьер-министр Чехии Иржи Руснок останется на своем посту до окончания расследования дела о коррупции в высших эшелонах власти, даже если депутаты сегодня проголосуют о недоверии к его кабинету. С таким заявлением выступил президент Милош Земан в Снемовне /нижней палате парламента/.

"Расследование будет завершено в течение нескольких ближайших недель", - сообщил президент. Он призвал депутатов проголосовать за доверие правительству Руснока, выделив среди его успешных шагов "решение об увеличении минимальной заработной платы, а также назначение новых послов Чешской Республики в нескольких странах".

После парламентских выборов в мае 2014 года правительство возглавит их победитель, напомнил Земан. Если победят правые партии, "возможно, что некоторым министрам их правительства придется руководить из тюрьмы", - добавил президент.

По делу о коррупции в высших эшелонах власти, начатому в июне, были арестованы три бывших депутата правившей тогда Гражданской демократической партии, а также Яна Надиова - заведующая канцелярией предыдущего премьер-министра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама