Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около одной тысячи детей-сирот в Вологодской области нашли новые семьи

24 мая 2013, 15:51 UTC+3
Долгосрочная программа "Дорога к дому" реализуется в Вологодской области с 2009 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения взрослых, в Вологодской области снизилось на 14,3 процента за три года. Благодаря региональной программе "Дорога к дому" их число уменьшилось с 6 тыс 717 до 5 тыс 736 человек. Эти цифры назвала детский омбудсмен Вологодской области Ольга Смирнова на открывшейся сегодня в Вологде межрегиональной конференции уполномоченных по правам детей Северо-Запада России.

По ее словам, "программа дала положительный пример социального партнерства общественности и власти при решении проблем детей и семей с детьми".

Долгосрочная программа "Дорога к дому" реализуется в Вологодской области с 2009 года и помогает вести раннюю профилактику семейного неблагополучия, детской безнадзорности и социального сиротства. В программе три раздела, которые включают 19 подпрограмм, охватывающих практически все виды помощи детям - от устройства в семьи до помощи проживающим в неблагополучных семьях.

По данным Ольги Смирновой, разные меры социальной поддержки, профессиональные услуги и помощь в трудной жизненной ситуации получили более 80 тыс жителей области. Удалось сохранить от распада 600 семей, а 370 осиротевших детей обрели тепло и заботу в новых семьях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама