Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о связи фигуранта дела "Росагролизинга" с бывшим топ-менеджером "Объединенной зерновой компании"

24 мая 2013, 15:25 UTC+3
Олег Донских мог быть соучредителем одной из компаний, с которыми заключались фиктивные договора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проверяет информацию о том, что фигурант дела о хищениях в "Росагролизинге" Олег Донских мог быть соучредителем одной из компаний, проходящих по делу об ущербе в 70 млн рублей, предположительно, нанесенным "Объединенной зерновой компании" его бывшим топ-менеджером Сергеем Милославским. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД.

"По некоторым данным, Донских мог быть соучредителем одной из компаний, с которыми заключались фиктивные договора, в заключении которых подозревается Милославский", - сказали в МВД.

Эта информация сейчас проверяется.

Ранее полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего замглавы "Объединенной зерновой компании" /ОЗК/ Сергея Милославского, подозреваемого в злоупотреблениях на 70 млн рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, совместно с сотрудниками ФСБ России были выявлены факты злоупотребления полномочиями бывшим заместителем генерального директора ОАО "ОЗК" Сергеем Милославским, уволенным в начале 2012 года.

По данным полиции, с августа по сентябрь 2011 года он по доверенности от ОЗК заключил ряд фиктивных договоров на поставку продукции, по которым ОЗК должна была оплатить 123 млн рублей. "Деньги по указаниям Милославского и вопреки законным интересам ОАО "ОЗК" были перечислены, но продукция покупателю так и не поступила", - сообщили в МВД.

Полицейские выяснили, что под видом легальной сделки скрывались действия по погашению кредиторской задолженности третьих лиц. Установлено, что полученные от ОАО "ОЗК" средства фиктивный поставщик в дальнейшем перечислил в другую организацию для погашения задолженности последней перед Сбербанком.

"В результате неоднократных требований "Объединенной зерновой компании" часть полученных денег была возращена, но более половины долга - почти 70 млн рублей - не возвращено", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама