Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодчина надеется на помощь центра

23 мая 2013, 15:00 UTC+3
Согласно "Дорожной карте" рост доходов в 2013 году должен коснутся нескольких категорий работников бюджетной сферы
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Вологодской области

Фото пресс-службы администрации Вологодской области

ВОЛОГДА, 23 мая 2013 г./ Пресс-служба администрации Вологодской области/Вологодской области не хватает собственных средств на увеличение зарплаты бюджетникам. Об этом на брифинге для журналистов заявил губернатор региона Олег Кувшинников. Согласно "Дорожной карте" рост доходов в 2013 году должен коснутся нескольких категорий работников бюджетной сферы. Так, с 1 июля запланировано повышение заработной платы по отрасли здравоохранения на 15 проц.

С 1 января 2013 года за счет собственных средств учреждений на 5 проц была повышена заработная плата сотрудников социальных учреждений, Домов инвалидов и ветеранов, а также социальных работников, обслуживающих население на дому. На втором этапе — с 1 июля 2013 года заработная плата этой категории специалистов возрастет за счет областного бюджета еще на 10 проц.

Заработная плата работникам культуры региона и сотрудникам архивов с 1 июля будет увеличена на 15 проц. Повышение заработной платы учителей до средней по экономике региона уже произошло 1 сентября 2012 года. С 1 января текущего года увеличилась зарплата работников дошкольных учреждений до средней по отрасли образования, которая составляет 16,643 рублей.

На выполнение Указов Президента РФ о поэтапном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, в Вологодской области в 2013 году необходимо изыскать 3,5 млрд рублей. На эти цели в бюджете региона предусмотрено только 2 млрд. рублей. Недостающие 1,5 млрд рублей областное правительство намерено покрыть как за счет внутренних резервов, так и за счет помощи из федерального центра. «Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом области, мы обязаны исполнять указы Президента - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сейчас мы изыскиваем средства в региональной казне, работаем с федеральным центром и надеемся, что недостающие средства в итоге будут предоставлены бюджету региона».

Вопрос повышения заработной платы остальных категорий бюджетников областные власти намерены рассмотреть в сентябре 2013 года.

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама