Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодчина надеется на помощь центра

23 мая 2013, 15:00 UTC+3

Согласно "Дорожной карте" рост доходов в 2013 году должен коснутся нескольких категорий работников бюджетной сферы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Вологодской области

Фото пресс-службы администрации Вологодской области

ВОЛОГДА, 23 мая 2013 г./ Пресс-служба администрации Вологодской области/Вологодской области не хватает собственных средств на увеличение зарплаты бюджетникам. Об этом на брифинге для журналистов заявил губернатор региона Олег Кувшинников. Согласно "Дорожной карте" рост доходов в 2013 году должен коснутся нескольких категорий работников бюджетной сферы. Так, с 1 июля запланировано повышение заработной платы по отрасли здравоохранения на 15 проц.

С 1 января 2013 года за счет собственных средств учреждений на 5 проц была повышена заработная плата сотрудников социальных учреждений, Домов инвалидов и ветеранов, а также социальных работников, обслуживающих население на дому. На втором этапе — с 1 июля 2013 года заработная плата этой категории специалистов возрастет за счет областного бюджета еще на 10 проц.

Заработная плата работникам культуры региона и сотрудникам архивов с 1 июля будет увеличена на 15 проц. Повышение заработной платы учителей до средней по экономике региона уже произошло 1 сентября 2012 года. С 1 января текущего года увеличилась зарплата работников дошкольных учреждений до средней по отрасли образования, которая составляет 16,643 рублей.

На выполнение Указов Президента РФ о поэтапном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, в Вологодской области в 2013 году необходимо изыскать 3,5 млрд рублей. На эти цели в бюджете региона предусмотрено только 2 млрд. рублей. Недостающие 1,5 млрд рублей областное правительство намерено покрыть как за счет внутренних резервов, так и за счет помощи из федерального центра. «Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом области, мы обязаны исполнять указы Президента - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сейчас мы изыскиваем средства в региональной казне, работаем с федеральным центром и надеемся, что недостающие средства в итоге будут предоставлены бюджету региона».

Вопрос повышения заработной платы остальных категорий бюджетников областные власти намерены рассмотреть в сентябре 2013 года.

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

vologda-oblast.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама