Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С лесными пожарами ситуация в Сибири нормализуется в ближайшие две-три недели, сообщил Медведев

5 августа 2012, 17:47 UTC+3

По прибытии в Томск он проведет совещание по ликвидации последствий лесных пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 5 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Щербаков/. С лесными пожарами ситуация в Сибири нормализуется в ближайшие две-три недели. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками железнодорожного транспорта.

"Надеюсь, тяжелое положение для Сибири закончится в ближайшие две-три недели", - сказал он.

Глава правительства также сообщил, что в понедельник утром, по прибытии в Томск, проведет совещание по ликвидации последствий лесных пожаров.

При этом он констатировал, что "если брать ситуацию с лесными пожарами, то ситуация аномальная - десятилетиями ничего подобного не было". "Не радует, что во многих местах, у вас, в Томске просто задыхались люди, причем это продолжалось очень долго", - отметил он.

"Задавили сейчас частично этот очаг, но ситуация все равно остается достаточно сложной", - признал Медведев.

По его словам, серьезного улучшения метеорологической обстановки ждать не приходится. "Наша система метеорологии докладывала, что август месяц будет весьма и весьма сложный. Ожидать каких-то обильных дождей не приходится на территории Западной Сибири", - добавил он.

Медведев в то же время отметил, что за последние годы удалось серьезно обновить систему противопожарной безопасности. "Если вспомнить 2010 год, когда ситуация была еще более острой в Европейской части, нам пришлось изменить радикальным образом систему пожаротушения, включая создание добровольных дружин, существенного дополнения парка техники, включая самолеты", - сказал он. "Если бы мы этого не сделали в 2010 году, ситуация в Сибири в этом году была бы существенно более острая", - считает премьер. По его словам, "пока мы не имеем очень тяжелых последствий от пожаров, как было в 2010 году - огонь не уничтожает масштабно населенные пункты", - пояснил он.

Задача сохранения лесов и обеспечение противопожарной безопасности - общая задача, решение которой во многом зависит от поведения граждан, заметил премьер. "Нужно вести себя по-человечески, а не по-свински, потому что значительная часть пожаров возникает от варварского использования лесных угодий", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама