Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин уверен в перспективах развития институтов прямой демократии и общественного контроля над властью

29 февраля 2012, 14:42 UTC+3
Кандидат в президенты Владимир Путин заверил, что влияние демократических процессов на власть будет расширяться. "В России укрепляется гражданское общество,...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Владимир Путин заверил, что влияние демократических процессов на власть будет расширяться.

"В России укрепляется гражданское общество, готовое оценить работу власти, ставить перед ней новые задачи, причем, не от выборов до выборов, а в постоянном ежедневном режиме", - констатировал он встрече с доверенными лицами и представителями Общероссийского народного фронта.

"Система управления в России на всех уровнях - федеральном, региональном, муниципальном - должна соответствовать этому запросу граждан", - уверен Путин. "Будем, конечно, расширять влияние демократических институтов при принятии и реализации управленческих решений. Исполнительная власть всех уровней должна стать более открытой для общества, в полную силу должны заработать институты прямой демократии и общественного контроля. Участие граждан в управлении страной будет расширяться", - перечислил Путин.

По его словам, "граждане должны не только выбирать руководителей населенных пунктов, но и регулярно оценивать эффективность работы тех, от кого напрямую зависит качество их жизни - районное звено ЖКХ, полиция, другие структуры". В качестве методов взаимодействия власти и общества Путин перечислил референдумы и массовые опросы, в том числе, через интернет.

"Мы добьемся, чтобы чиновники воспринимали граждан не как просителей, а как людей, на которых должны работать", - заявил Путин. Он также отметил, что продолжится упрощение стандартов оказания госуслуг, а для тех, кто их нарушают, будут применяться не только штрафы, но и дисквалификация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама