Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные журналисты Общественного телевидения ранее не имели дела с полицией

24 мая 2013, 15:55 UTC+3
В УВД Сочи утверждают, что сотрудники ОТР ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В УВД Сочи, сотрудниками которого 23 мая были задержаны двое журналистов Общественного телевидения России, утверждают, что они ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

"Сегодня утром некоторые СМИ начали распространять информацию с комментариями руководителя общественного телевидения России Анатолия Лысенко о том, что у сотрудничавшего на внештатной основе с телеканалом Николая Ярста были "весьма сложные отношения с местной полицией", а также его "настораживает и тот факт, что во время задержания автомашины, в которой находились Ярст и видеооператор, неподалеку оказались две съемочные группы. Фактически журналисты и телевизионные группы были приглашены на место происшествия самим Ярстом и его знакомыми с явной целью оказать давление на сотрудников дорожно-патрульной службы", - отмечается в сообщении пресс- центра УВД.

Там подчеркнули, что до данного инцидента ни Николай Ярст, ни Филипп Василенко никаких отношений, тем более "сложных", с сочинской полицией у этих граждан не было.

История задержания

Автомобиль со съемочной группой был остановлен накануне на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения. "Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту. Было принято решение в присутствии понятых провести досмотр автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен сверток с веществом смеси частиц зеленого и коричневого цвета", - отметили в полиции.

Было установлено, что данное вещество в количестве 2,95 г представляет собой смесь частиц зеленого и коричневого цвета, содержащее наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством аналогом канабиойдов. У обоих задержанных взяты анализы на предмет обнаружения следов употребления наркотических веществ.

Как ранее пояснил в интервью по телефону ИТАР-ТАСС один из задержанных, корреспондент ОТР Николай Ярст, съемочная группа ехала на служебном автомобиле по заданию редакции. "На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее /машину/ имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным", - сказал Ярст.

В отношении задержанных в Сочи журналистов ОТР возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама