Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские расследования не должны стать инструментом сведения счетов - Путин

29 февраля 2012, 14:48 UTC+3
Кандидат в президенты Владимир Путин выступает за развитие института парламентских расследований, но предупреждает, что он не должен стать "инструментом...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Владимир Путин выступает за развитие института парламентских расследований, но предупреждает, что он не должен стать "инструментом сведения политических счетов".

"Мы намерены расширять институт парламентских расследований, важно, чтобы он стал не инструментом сведения политических счетов, а еще одним механизмом эффективного контроля за деятельностью чиновников всех уровней", - указал Путин на встрече с доверенными лицами и представителями Общероссийского народного фронта.

Он также подчеркнул необходимость "укрепления доверия общества к судебной системе".

По мнению Путина, граждане России должны стать "активными участниками законотворческого процесса". В качестве положительного примера в этой связи он привел долгое и широкое обсуждение нового Закона о здравоохранении.

Путин напомнил, что в одной из своих программных статей предложил, чтобы общественная инициатива, которая наберет 100 тыс авторизованных подписей, рассматривалась Госдумой. Кандидат в президенты ответил критикам этой идеи. По его словам, речь идет не об анонимных, а именно авторизованных подписях. Кроме того, если предложенная инициатива вызовет протесты, то "тут же соберутся другие 100 тыс или миллион, которые будут оппонировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама