Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпех уволен из вооруженных сил США за высказывания в адрес Обамы на странице Facebook

26 апреля 2012, 4:08 UTC+3

Гэрри Штайн служил в морской пехоте десять лет, он является ветераном войны в Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Морской пехотинец, проходящий службу в Калифорнии, уволен из рядов вооруженных сил США за сделанные в марте высказывания на собственной странице социальной сети Facebook. Офицер в частности заметил, что не будет выполнять приказы президента Барака Обамы. В этой связи командование корпуса морских пехотинцев постановило уволить 26-летнего Гэрри Штайна "за заявления, которые не подобает делать военным".

Служебное расследование в отношении сержанта было начато после того, как он опубликовал на странице своей социальной сети карикатурное изображение американского президента, назвав его внутренним и экономическим врагом США. Кроме того, он заявил о своем нежелании выполнять приказы главы государства.

Позднее эти комментарии были удалены. Адвокаты Штайна обратились в федеральный суд Сан-Диего, указав, что высказанное военнослужащим мнение защищено Первой поправкой Конституции США. Однако судья отказалась рассматривать дело, заявив, что речь идет о вопросах безопасности и ранее принесенной присяге.

"Полная свобода слова не распространяется на людей в военной форме, если их высказывания нарушают дисциплину и подрывают имидж главнокомандующего вооруженных сил страны, - заметила судья. – Вопрос дисциплинарного взыскания должен быть рассмотрен командованием".

Гэрри Штайн служил в морской пехоте десять лет, он является ветераном войны в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама