Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье горит 2,4 тысячи гектаров тайги, но крупные пожары локализованы

26 апреля 2012, 4:14 UTC+3
С начала весны в Забайкалье зарегистрировано более 420 природных пожаров на площади почти 99 тысяч гектаров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье, по данным на конец минувшего дня, действует 7 лесных пожаров на площади 2,4 тыс гектаров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Самый крупный пожар бушует в Могочинском районе. Всего за один день он прошел огнем 1 тыс гектаров тайги, но сейчас локализован. Также удалось локализовать два крупных пожара в Улётовском районе на площади 350 гектаров и в Хилокском на площади 640 гектаров. "Все три крупных лесных пожара находятся далеко от сел и поселков и угрозы населению не представляют", - отметили в МЧС.

Борьбу с огненной стихией ведут свыше 200 человек и 30 единиц техники. Причем парашютисты-десантники из регионов России, помогавшие бороться с лесными и степными пожарами в Забайкалье, в среду начали покидать край. Им выразило признательность краевое правительство. "Мы благодарим Рослесхоз за то, что эти люди оказались у нас в Забайкалье в самое необходимое для нас время", - так прокомментировал итоги совместной работы вице-премьер правительства Забайкальского края Евгений Вишняков.

Рослесхоз перебрасывал на борьбу с огненной стихией в Забайкалье 263 парашютиста-десантника из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Йошкар-Олы и других регионов. Сейчас в крае продолжают работу специалисты из Красноярска и Иркутска.

С начала весны в Забайкалье зарегистрировано более 420 природных пожаров на площади почти 99 тыс гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама