Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Калининград может стать площадкой по упорядочению интеграционных процессов

29 февраля 2012, 15:16 UTC+3

Владимир Путин считает, что Калининград может стать площадкой по упорядочению интеграционных процессов. Об этом кандидат в президенты РФ сообщил на встрече с...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин считает, что Калининград может стать площадкой по упорядочению интеграционных процессов. Об этом кандидат в президенты РФ сообщил на встрече с доверенными лицами, представителями народных штабов, политологами и региональными СМИ.

"Конечно, это возможно, - подтвердил Путин. - Думаю, что в этом все заинтересованы: и жители Калининградской области, и жители прилегающих территорий сопредельных государств, и всей России".

При этом Путин отметил, что не хотелось бы нарушать общий принцип решения вопросов подобного рода на основе взаимности. Он напомнил, что контакты и переговоры с польскими коллегами и с прибалтийскими странами по упрощению визового режима идут успешно.

"Там многое сделано, имею ввиду и свободные безвизовые поездки в определенные зоны от границ с обеих сторон, для иностранных граждан на всю глубину Калининградской области, то есть мы в целом ведем себя даже более кооперабельно, чем наши партнеры", - отметил кандидат.

Путин добавил, что и в Евросоюзе меняются подходы в отношении безвизового режима с Россией. "Традиционные скептики в лице прибалтийских государств, Польши - они не все, но в значительной степени свою позицию меняют. Я уже слышал от польских наших друзей, от прибалтийских стран, что в общем-то они принципиальных возражений не имеют", - заверил премьер. сы/щм/рм/бдб/пр

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама