Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводковые воды начали подтапливать Якутск, в низинах вода дошла до уровня квартир

26 апреля 2012, 4:33 UTC+3

Жильцы не дают коммунальным службам откачать воду в надежде, что власти признают их жилье аварийным, и они смогут претендовать на новое жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводковые воды начали подтапливать Якутск, в низинных районах города в некоторых домах вода сегодня поднялась до уровня квартир, сообщила пресс-служба городской администрации.

По информации первого заместителя главы Якутска Дмитрия Садовникова, ситуацию в отдельных случаях усугубляют сами жильцы - не дают коммунальным службам откачать воду в надежде, что власти признают их жилье аварийным, и они смогут претендовать на новое жилье. Проблему создают и владельцы частных земельных участков, которые во избежание затопления собственной территории перекрывают городские магистральные каналы. В отношении таких землевладельцев будут предприняты жесткие меры, вплоть до отзыва права на владение участком или требования за свой счет ставить насос.

Своевременную откачку воды из затопляемых домов в Якутске усложняют сбои в электроснабжении, они начались вместе с паводком.

Лиц, причастных к подтоплению территории города, ждет штраф от 5 тыс до 100 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама