Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает "одной из линий атак" заявления о том, что ему не следует баллотироваться в президенты

29 февраля 2012, 15:33 UTC+3

Владимир Путин заявил, что имеет полное законное право вновь баллотироваться на пост президента РФ. Мнения же о том, что ему не следует ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:25 мск/

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин заявил, что имеет полное законное право вновь баллотироваться на пост президента РФ. Мнения же о том, что ему не следует этого делать, кандидат на высший государственный пост назвал "одной из линий атак".

"В соответствии с законом и Конституцией каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране", - пояснил он.

"Я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах, если Конституция это позволяет делать", - заявил Путин сегодня на встрече с доверенными лицами и представителями ОНФ.

Кандидат в президенты привел примеры других стран, где ограничения по срокам пребывания на высшем посту действовали либо не всегда, либо вообще не действовали. "В парламентских республиках количество сроков у партии, которая побеждает, а потом номинирует своего премьера, который является главным действующим лицом в исполнительной власти, вообще не ограничено", - отметил Путин. Он также назвал экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля, занимавшего этот пост 16 лет.

По мнению Путина, заявления о том, что в третий раз он не должен становиться президентом, - "это одна из линий атак".

"Я считаю своей сверхзадачей создание устойчивости в России, укрепление ее государственности, демократических институтов и экономики так, чтобы страна чувствовала себя уверенно на стратегическую перспективу", - заявил кандидат в президенты.

Вопрос о том, почему Путин решил выдвигаться в президенты в третий раз, задал член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Он рассказал, что недавно поспорил с одним из студентов на лекции. Тот утверждал, что по духу закона в третий раз баллотироваться нельзя, Кучерена же настаивал на том, что надо следовать букве закона. Член общественной палаты также отметил, что Путин находился у власти 12 лет.

"Я был президентом 8 лет, а не 12", - поправил Путин адвоката. "Это расхожее мнение: Путин сидит там и всем командует. Это не так. У председателя правительства много властных полномочий, большой набор, но это не президент", - сказал он. "Я никогда не лез на чужую поляну. Мы с Дмитрием Анатольевичем /президентом Медведевым/ разграничили полномочия, вернее, не мы их разграничили, а Конституция разграничила", - заявил Путин, добавив, что "каждый занимается своим делом".

Путин признался, что во время двух его первых президентских сроков "не все можно было сделать". В качестве примера он привел нынешнюю замену административного контроля на страховую ответственность. "Раньше это невозможно было сделать, так как это повысило бы цены на услуги и товары", - пояснил Путин.

"Как можно было ставить перед собой задачи в сфере армии или другой области, когда у нас гражданская война шла, когда у нас не было единого правового поля?" - задал риторический вопрос кандидат в президенты. Он добавил, что в начале 2000-х годов в конституциях каждого субъекта Федерации "было записано все, что угодно и суверенитет даже, кроме одного, что это субъект Российской Федерации". Путин указал, что на решение всех этих проблем потребовались годы. рм/сы/щм/бдб/пр

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама