Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свирске Иркутской области из-за утечки нефтепродуктов на Ангаре введен режим ЧС

26 апреля 2012, 5:35 UTC+3
В результате аварии образовалось пятно протяженностью около 10 км, ориентировочная масса разлитого дизтоплива 2 тонны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В городе Свирск Иркутской области из-за утечки нефтепродуктов на Ангаре введен режим чрезвычайной ситуации, в Черемхово - режим повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области по итогам на заседания оперативного штаба.

Как сообщил глава ГУ МЧС по региону, накануне вечером было обнаружено пятно, протяженностью около 10 км вниз по течению реки Ангара, ориентировочная масса разлитого дизтоплива 2 тонны. Авария произошла из-за незаконной врезки на предприятии комбината Росрезерва "Прибайкалье". Из-за угрозы попадания в магистральный водопровод нефтепродуктов водозабор Черемховского района был остановлен. Данный водозабор в Черемховском районе обеспечивает холодной питьевой водой Черемхово, Свирск и поселок Михайловка.

По словам заместитель министра экологии и природных ресурсов Иркутской области Нина Абаринова, со вчерашнего вечера проводится обследование береговой линии в Свирске и ниже по течению Ангары, а также водозаборов и очистных сооружений в Свирске. "По первым данным на утро 26 апреля в очистных водах нефтепродуктов нет. Вода из водозабора отправлена на лабораторный анализ на содержание нефтепродуктов. В Свирске на береговой линии запаха нефтепродуктов не ощущается", - сообщили замминистра. Представители Роспотребнадзора и службы по охране озера Байкал сегодня прибудут на место происшествия для дальнейших лабораторных исследований воды в Ангаре. По данным на вечер среду ПДК нефтепродуктов была превышен в 9,4 раза , сейчас - в 6,5 раза.

В Черемхово основной теплоисточник ТЭЦ-12 работает в штатном режиме, а из 8 котельных работают 2. Для доставки питьевой воды применяются 3 водовозки, дополнительно планируется привлечь машины из Ангарска. В городе Свирске имеется 3 артезианские скважины, работают 4 водовозки по определенным администрацией маршрутам. По словам мэра Черемховского района Виктора Побойкина, в Михайловке существует резервное водохранилище питьевой воды, его объема достаточно для обеспечения нужд населения в питьевой воде.

"Детские сады в Черемхово и Свирске сегодня закрыты, школы работают в усеченном режиме", - сообщили в пресс- службе.

Следственные органы Иркутской области по факту аварии начали проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама