Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавеса надо захоронить в Национальном пантеоне вместе с Симоном Боливаром - спикер парламента Венесуэлы

7 марта 2013, 7:24 UTC+3
Высшее руководство страны пока не сообщило о месте захоронения Чавеса
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо выступил за то, чтобы захоронить президента Уго Чавеса в пантеоне, где покоятся останки национального героя Симона Боливара. "Присоединяюсь к большинству венесуэльцев, которые просят, чтобы команданте захоронили в пантеоне, мы в Национальной ассамблее сделаем все, чтобы этого добиться", - написал в среду в микроблоге соцсети "Твиттер" спикер однопалатного парламента.

Хотя высшее руководство страны пока не сообщило о месте захоронения Чавеса, скончавшегося во вторник на 59-ом году жизни, венесуэльцы все настойчивей предлагают выбрать для этого именно Национальный пантеон.

Президент был страстным поклонником Симона Боливара на протяжении всей своей жизни. Когда в 1999 году он пришел к власти, то первым делом изменил название страны, которая стала называться Боливарианская Республика Венесуэла. Хотя по официальной версии Боливар умер от туберкулеза, Чавес был уверен, что Освободитель Южной Америки был отравлен политическими противниками. Чтобы проверить эту версию, в июле 2010 года останки Боливара были эксгумированы. Однако с тех пор эксперты так и не смогли установить истинную причину смерти национального героя Венесуэлы, объявив, что это требует проведения дополнительных и очень сложных исследований.

В 1876 году останки Симона Боливара были захоронены в Национальном пантеоне в Каракасе. Однако по указанию Уго Чавеса рядом с пантеоном был построен мавзолей, в который президент собирался перенести останки национального героя. Мавзолей представляет собой белоснежное здание, выполненное в форме паруса. Болезнь, а теперь и кончина Чавеса нарушили его планы по перенесению в этот мавзолей останков Боливара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама