Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер бронзового призера марафона Петровой-Архиповой 20 лет назад тренировал чемпионку Олимпиады в Барселоне Егорову

5 августа 2012, 20:35 UTC+3
Не случайно, что марафонская дистанция стала почти национальным видом спорта для лучших бегуний Чувашии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентина Иванова/. Чувашия рукоплещет успеху на Олимпиаде своей землячки, россиянки Татьяны Петровой-Архиповой, в трудной борьбе завоевавшей сегодня в Лондоне бронзовую медаль в марафоне.

"Таня достойна восхищения, ведь бежала она рядом с "летучими" бегуньями из Эфиопии и Кении, от которых отстала всего на несколько секунд. Метров за 100 до финиша, казалось, она вот-вот упадет от усталости, однако, не сдалась. Такой бронзой нельзя не гордиться", - "кричит ура" в интернете в ее честь один из местных блогеров.

Татьяна - уроженка глубинной чувашской деревеньки Карак- Сирмы: именно там, в крестьянской семье, проходила она свои главные жизненные "науки" - трудолюбие, терпение, ответственность, которые так помогают ей в спорте. Ведь самым трудным видом легкой атлетики считается марафонская дистанция в 42 километра 195 метров /именно такое расстояние преодолел когда-то без отдыха древнегреческий воин от городка Марафон до Афин, торопясь сообщить землякам о победе греков над персами/.

И неслучайно, что марафонская дистанция стала почти национальным видом спорта для лучших бегуний Чувашии. Самая именитая из них - Валентина Егорова: в разгар Лондонской Олимпиады исполнилось ровно 20 лет, как в олимпийской Барселоне /1992/ она завоевала золотую медаль. Еще через 4 года, на Олимпиаде в Атланте, Егорова из Чувашии выиграла "серебро".

Символично: и у Валентины Егоровой, и у сегодняшнего бронзового призера в марафоне Татьяны Петровой-Архиповой - один и тот же тренер, поистине, великий наставник Михаил Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама