Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Красное Сормово" формирует портфель заказов на 2013 год

28 февраля 2012, 19:47 UTC+3
В основном заказчиками выступают российские судоходные компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД 28 февраля./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Завод "Красное Сормово" формирует портфель заказов на 2013 год. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор предприятия Николай Жарков.

По его словам, в основном заказчиками выступают российские судоходные компании, что радует, так как свидетельствует об оживлении в отрасли. Однако, среди потенциальных заказчиков на суда российского производства есть и зарубежные партнеры. Среди них давний партнер и заказчик танкеров Казахстан. От этой страны в адрес "Красного Сормова" поступила заявка на строительство 2 танкеров, и сейчас на предприятии обсчитывают стоимость судна, так как заказчик выставил в техзадании специфические условия.

Интерес к продолжению сотрудничества проявила также турецкая компания - давний партнер волжских корабелов. "На реальное подписание контракта можно рассчитывать не ранее второй половины 2013 года", - считает гендиректор "Красного Сормова".

Сейчас завод работает в режиме реального времени, спуская на воду ежемесячно по одному судну. На середину марта намечен спуск на воду сухогруза для компании "Волга-Балт-Танкер" грузоподъемностью 5,3 тыс тонн, для которой завод строит в этом году 9 таких судов, а в апреле "Красное Сормово" передаст танкер, грузоподъемностью 7,5 тыс тонн, построенный для Туркмении.

Чтобы работать в таком режиме и при этом быть конкурентоспособным, завод активно модернизуется и закупает современное оборудование. В 2012 году на эти цели уже выделено 100 млн рублей и составлен перечень станочного и иного оборудования, необходимого для техперевооружения. Планируется закупить расточные станки, новое фрезерное оборудование, 2 обрабатывающих центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама