Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, пострадавшие из-за задержки документов, получит визы в Грецию в ускоренном порядке

24 мая 2013, 16:33 UTC+3
МИД страны устранил технический сбой на своем сервере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. МИД Греции устранил технический сбой на своем сервере, россияне смогут получить визы в страну в ускоренном порядке. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По информации представителей российского турбизнеса, сотни российских туристов по-прежнему не могут получить документы и отправиться на отдых. Однако, как отметили в АТОР, после устранения сбоя в работе сервера греческого МИДа консульство распорядилось выдавать туристам визы в ускоренном режиме не только в пятницу, но и в субботу, и, если потребуется, в воскресенье.

Как заявил генеральный директор "Музенидис Тревел" Александр Цандекиди, более тысячи паспортов клиентов компании, которые должны улететь в Грецию в субботу, воскресенье и понедельник, ожидается к выдаче. Он выразил надежду, что к 27 мая ситуация стабилизируется.

В свою очередь генеральный директор "Библио-Глобуса" Александр Туголуков сообщил, что "консульство 23 мая не выдало 30 паспортов россиян, которые должны были вылететь сегодня, а также 40 паспортов за 22 мая - это те туристы, которые должны были улетать вчера". При этом он отметил, что речь идет только о срочных визах, "общий объем не выданных документов значительно больше". По его словам, ведется работа с каждым из пострадавших туристов: кого-то заселяют в отеле, кому-то оплачивают дорогу домой, в зависимости от того, на какую дату попадает ближайший возможный вылет.

Гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная рассказала, что проблема с задержкой виз коснулась нескольких сотен клиентов туроператора, в том числе из регионов. "Дело медленно начало двигаться, однако сказать, что проблема решена, я не могу", - заявила она. По ее словам, 23 мая часть документов была оформлена, однако в странном порядке, например, у некоторых родителей визы вышли, а у их детей нет. "Все находятся в подвешенном состоянии, так как в данный момент никто не может дать никаких прогнозов. Мы заблокировали места на ближайшие даты для не вылетевших туристов и не пускаем их в продажу, однако неизвестно, пригодятся ли они в итоге", - сообщила руководитель туркомпании.

Кто виноват

Туроператоры спровоцировали ажиотаж у туристов, предложив им низкие цены на путевки в Грецию, что привело к значительному увеличению турпотока в страну и как следствие - к сбою в работе греческого консульства в Москве. Такое мнение высказали сегодня в Российском союзе туриндустрии / РСТ/.

По словам представителя профессионального объединения, в этом году наблюдается рост бронирований туров в Грецию, в том числе на конец мая, хотя конец месяца традиционно считается низким сезоном. "Это связано с тем, что многие туроператоры дали на этот период очень привлекательные цены, тем самым спровоцировав своего рода ажиотаж на направлении", - отметили в РСТ.

В союзе подчеркнули, что среди пострадавших оказались клиенты двух крупных туроператоров. В РСТ напомнили, что проблемы с задержкой выдачи виз возникли из-за технического сбоя на сервере МИД Греции в Афинах. Именно поэтому консульство не смогло вовремя получить ответы по части запросов. "Чтобы не омрачать начало отпусков, туроператорам пришлось взять на себя решение этой проблемы: всем иногородним клиентам обеих компаний было предложено размещение в московских отелях, чтобы при получении виз сразу же отправить их в Грецию ближайшим рейсом", - добавили в союзе.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью туроператора "Корал Трэвел" Марины Макарковой, туристы из Москвы и ближайшего Подмосковья были отправлены домой, иногородние разместились в гостинице. "Затраты на проживание мы компенсируем. Кроме того, мы произведем перерасчет стоимости тура с учетом того, что туристы прибудут на курорты позже", - заявила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама