Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах прозрачные урны будут установлены на более трети всех избирательных участков - ЦИК РФ

29 февраля 2012, 16:23 UTC+3

Прозрачными урнами для голосования на президентских выборах будут оснащены 34,5 тыс избирательных участков страны. Об этом сообщил сегодня член ЦИК РФ Сергей...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прозрачными урнами для голосования на президентских выборах будут оснащены 34,5 тыс избирательных участков страны. Об этом сообщил сегодня член ЦИК РФ Сергей Даниленко. "Это составляет 36,6 проц от всех избирательных участков страны", - подтвердил он.

Член ЦИК напомнил, что решение об оснащении прозрачными урнами было принято лишь в конце прошлого года и за это время удалось даже превысить намеченные планы. По его словам, "Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Московская области будут оснащены прозрачными ящиками для голосования стопроцентно". Кроме того, они появятся в крупных городах и районных центрах /других регионов/.

Максимальное количество прозрачных урн - более 6 тыс - установлено на участках Московской области, минимальное - 30 - в Ямало-Ненецком округе.

Что касается стоимости такого оборудования, то в разных регионах речь идет о разных суммах. Самыми дешевыми прозрачные урны оказались в Пермском крае - 2 тыс 683 рубля. А самыми дорогими - с учетом доставки - на Камчатке, где их стоимость дошла до 6 тыс 914 рублей.

Обсуждая этот вопрос, ЦИК РФ в очередной раз обратил внимание коллег из участковых избирательных комиссий на необходимость усилить информационную работу с избирателями. Речь идет о том, что им надо сообщить о необходимости складывания избирательного бюллетеня, дабы не допустить разглашения тайны голосования.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама