Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За работой веб-камер в день выборов будут следить почти 110 тыс представителей кандидатов - Чуров

29 февраля 2012, 16:37 UTC+3

За работой веб-камер на избирательных участках в день президентских выборов будут следить 109 тыс 913 представителей от пяти кандидатов на главный пост страны. Об...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. За работой веб-камер на избирательных участках в день президентских выборов будут следить 109 тыс 913 представителей от пяти кандидатов на главный пост страны. Об этом сообщил сегодня глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Это более половины всех членов участковых избирательных комиссий, которые будут работать с веб- камерами", - сказал он.

Чуров проинформировал, что больше всех представителей - почти 36 тыс человек - выделены кандидатом в президенты Владимиром Путиным. От Геннадия Зюганова будут наблюдать за веб-камерами более 26,5 тыс человек, от Сергея Миронова - почти 23,7 тыс, от Жириновского - почти 22,9 тыс. Михаил Прохоров поручил эту работу 866 своим представителям.

Чуров высоко отозвался об активности партий при формировании участковых избирательных комиссий на президентских выборах. В качестве примера он привел Москву, где в общей сложности будет открыто 3,3 тыс избирательных участков. Согласно приведенной главой ЦИК статистике, "Справедливая Россия" включила в состав участковых избирательных комиссий /УИК/ 3 тыс 343 человека, "Единая Россия" - 3 тыс 310, КПРФ - 2 тыс 814, ЛДПР - 2 тыс 301 человек. Из непарламентских партий самую высокую активность проявили "Патриоты России". Эта партия назначила в состав УИК 3 тыс 167 человек, сообщил Чуров. "Это означает, что буквально на каждом избирательном участке столицы будут члены УИК с правом решающего голоса от пяти политических партий", - заметил Чуров.

При этом он проинформировал, что, в частности, "Яблоко" выделило 254 претендента, но из них было назначено всего 111. Остальные 143 человека получили отказы по разным причинам, по большей части из-за неправильного оформления документов. Что касается "Правого дела", то эта партия вообще не выдвинула своих представителей.

"Думаю, что все партии сделают соответствующие выводы", - заключил Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама