Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За нападение на Сергея Филина заплатили 50 тысяч рублей

7 марта 2013, 10:30 UTC+3
Предполагается, что такую сумму получил исполнитель от заказчика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый организатор покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина заплатил исполнителю нападения 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Стоимость выполнения заказа, связанного с нападением на худрука балета Большого театра, по версии следствия, составила 50 тысяч рублей. В такую сумму была оценена работа исполнителя", - сказал сотрудник пресс-службы главка.

Сегодня в Таганском суде Москвы рассматривается вопрос об аресте троих подозреваемых в нападении на Филина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя данного преступления - Павла Дмитриченко и Юрия Заруцкого, а также водителя Андрея Липатова, который доставил на место преступления исполнителя. Все трое написали явку с повинной и дали признательные показания.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама