Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесовоз под панамским флагом пришел на выручку парусной яхте "Джульетта", лишившейся мачты в Тихом океане

24 мая 2013, 17:26 UTC+3
На борту 16-метровой яхты находятся семь россиян
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Лесовоз под панамским флагом сегодня пришел на выручку парусной яхте "Джульетта" московского клуба "Морские практики", лишившейся мачты в Тихом океане 21 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в Архангельске координатор клуба и жена капитана яхты Полина Шкаруба.

По ее словам, с транспортного судна на яхту передали около 400 литров дизельного топлива. "Этого запаса должно хватить до ближайшей суши - острова Пасхи, до которого осталось примерно 450 морских миль", - уточнила она.

"Джульетта", совершающая кругосветное плавание, во время жестокого шторма лишилась мачты на переходе с Галапагосских островов к острову Пасхи. На борту 16-метровой яхты находятся семь россиян, включая капитана, жителя Соловков Евгения Шкаруба.

Как рассказала Шкаруба, яхтсмены не подавали сигнал бедствия и рассчитывают самостоятельно добраться до Пасхи. Они сделали временную мачту и подняли на ней маленький парус. Много хода это не дает, но позволяет разгрузить двигатель и экономить топливо.

Океанская яхта отправилась в кругосветку осенью прошлого года с Канарских островов. Это коммерческий проект клуба "Морские практики". Маршрут разбит на этапы и на каждый выходит новая команда "практикантов", за исключением капитана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама