Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров потребовал от МВД наказать манипуляторов с открепительными удостоверениями

29 февраля 2012, 17:09 UTC+3

Глава ЦИК России Владимир Чуров от имени Центризбиркома обратился в МВД с просьбой расследовать случаи...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 17:10 мск; добавлен комментарий главы ЦИК РФ/

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров от имени Центризбиркома обратился в МВД с просьбой расследовать случаи повторного получения открепительных удостоверений.

По его словам, правоохранительное ведомство должно вплотную заняться, как "фактом незаконной выдачи открепительного удостоверения, так и фактом его незаконного получения". Речь идет о двух случаях, которые произошли в последние дни в Мурманске и Омской области. Пользуясь тем, что открепительные удостоверения первоначально выдаются в территориальных избирательных комиссиях /ТИК/, а спустя определенный срок - в участковых избирательных комиссиях / УИК/, двое граждан получили по два удостоверения.

Чуров считает, что в этих случаях можно вести речь как о разгильдяйстве работников избирательной комиссии, так и о неправомочных намерениях получателей. "Мы требуем от правоохранительных органов расследовать эти случаи и наказать виновных", в том числе и работников избирательной системы, заметил глава ЦИК.

"Это как взятка: есть взяткодатель и взяткобратель", - заметил Чуров. "Мы предупреждали всех, что количество провокаций растет", - подчеркнул он.

Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, в одном случае открепительное удостоверение дважды получил некий журналист, который был ранее судим за кражу.

Подводя итог обсуждения, Чуров твердо заверил, что "ни один избиратель не сможет проголосовать по двум или более открепительным удостоверениям". "Такие случаи при нашей системе учета выявляются влет", - заметил он. "Вы можете благодаря разгильдяйству получить два открепительных удостоверения, но проголосовать по нему абсолютно невозможно", - заверил глава ЦИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама