Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об удалении наблюдателя с избирательного участка в Москве может приниматься только в присутствии члена горизбиркома - глава МГИК

29 февраля 2012, 18:22 UTC+3

Решение об удалении наблюдателя с избирательного участка в Москве на предстоящих 4 марта выборах президента РФ может приниматься только...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Решение об удалении наблюдателя с избирательного участка в Москве на предстоящих 4 марта выборах президента РФ может приниматься только в присутствии члена Мосгоризбиркома. Об этом заявил сегодня глава городской комиссии Валентин Горбунов в рамках встречи заместителя столичного мэра Анастасии Раковой с представителями избирательных штабов кандидатов на пост главы государства.

Такое решение, как отметил Горбунов, будет принято "в целях исключения случаев необоснованного удаления наблюдателей с участков". При этом, было отмечено, что "удаление наблюдателя является крайней мерой воздействия на лиц, сознательно препятствующих выполнению избирательными комиссиями своих должностных обязанностей".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, Ракова возглавляет межведомственную рабочую группу по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов президента. "В ходе встречи представители избирательных штабов ознакомились с работой органов исполнительной власти города по созданию надлежащих условий для проведения голосования, включая организацию прямой интернет-трансляции с избирательных участков", - рассказал собеседник агентства. По его словам, "системой интернет-трансляции охвачены все 3 тыс 184 избирательных участка, за исключением тех, что будут работать в местах предварительного заключения и больницах".

Также участники встречи договорились, что "информация об избирательных участках, на которых будут выявлены факты некорректной работы системы интернет-трансляции, будет не реже одного раза в час доводиться до сведения избирательных штабов кандидатов в президенты, а также публиковаться на официальным сайте Мосгоризбиркома". "Это позволит избирательным штабам, общественным организациям и СМИ направлять дополнительных наблюдателей на такие избирательные участки для контроля соблюдения закона в ходе голосования", - заметили в пресс-службе.

Всего на сегодняшний день на сайте Webvybory2012.ru для наблюдения за выборами в столице уже зарегистрировалось свыше 70 тысяч интернет-пользователей, что составляет более половины от общего числа желающих наблюдать процесс голосования в целом по стране. В городе имеются избирательные участки, трансляцию с которых планируют наблюдать более 800 интернет-пользователей одновременно. "В связи с повышенным интересом граждан, организаторами трансляции принимаются дополнительные меры по обеспечению бесперебойной работы веб-камер, каналов связи и другого оборудования, задействованного в интернет-трансляции",- отметил представитель мэрии. Для оперативного устранения технических сбоев и неполадок, в каждом административном округе уже созданы специальные выездные ремонтные бригады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама