Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре к ЧМ-2018 по футболу нанесут на дома и памятники двухмерный штрих-код

29 февраля 2012, 18:23 UTC+3
Прочитать закодированный в штрих-коде текст можно с помощью современных сотовых телефонов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре к Чемпионату мира по футболу в 2018 году нанесут на дома и памятники закодированную информацию в виде двумерного штрих-кода, сообщили сегодня сообщили в пресс- службе областного правительства.

Проект курирует Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области. Технология двумерного штрих-кода / QR-кода/ широко используется во многих странах и позволяет разместить на небольшой площади, размер которой может быть буквально "с ноготок", около 140 строк обычной газетной колонки.

Прочитать закодированный в штрих-коде текст можно с помощью современных сотовых телефонов, оснащенных соответствующим программным обеспечением.

В Самаре таблички с QR-кодом, содержащие информацию об объекте, планируется разместить более чем на тысяче зданий и памятников, которые могут представлять интерес для гостей чемпионата и просто туристов.

Кроме зданий, имеющих историко-культурную ценность, двумерным штрих-кодом планируется оснастить здания ресторанов и кафе - чтобы, например, турист еще на улице, не заходя внутрь, мог вкратце ознакомиться с меню и ценами, причем на своем родном языке - закодированная информация будет переведена на различные языки.

Самара входит в число российских городов, в которых планируется провести игры Чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к нему в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион, модернизировать транспортную и туристическую инфраструктуру региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама