Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку контролировать ситуацию в паводковой зоне Амурской области

7 августа 2013, 16:46 UTC+3
Правительство готовится помочь людям, потерявшим жилье
Материал из 1 страницы
В одном из дворов подтопленного села Ивановка. Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Амурской области

В одном из дворов подтопленного села Ивановка. Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Амурской области

СОЧИ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку совместно с главой МЧС и губернатором Амурской области проконтролировать ситуацию в паводковой зоне и при необходимости принимать решение об эвакуации людей. "Хотел бы, чтобы Дмитрий Козак совместно с другими коллегами по правительству обратили внимание на ситуацию, которая сложилась на Дальнем Востоке, в частности в Амурской области, в Благовещенске. По всей вероятности, нам нужно будет вырабатывать какие-то меры поддержки для того, чтобы помочь людям, которые потеряли жилье", - сказал Медведев на совещании, посвященном подготовке к Зимним Олимпийским играм.

По словам премьера, необходимо также проконтролировать вопросы, связанные со снабжением затопленных регионов продуктами питания, а также контролировать ситуацию с Зейским водохранилищем. "Я бы хотел, Дмитрий Николаевич /Козак/, чтобы по всем этим вопросам вы переговорили еще раз с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и с главой МЧС, который там находится. К этому вопросу также подключены у нас возможности министерства обороны", - сказал Медведев.

Премьер поручил оценить масштаб ущерба и, учитывая неблагоприятный прогноз погоды, призвал проконтролировать работу системы оповещения. "В некоторых случаях нужно принимать решение об эвакуации", - сказал глава правительства.

В Амурской области, пострадавшей от ливневых дождей, остаются подтопленными 139 жилых домов с населением 239 человек /в том числе 49 детей/, 223 приусадебных участка, 21 участок дорог местного значения и три автомобильных моста.

Из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний заблаговременно эвакуированы 1 тысяча 727 человек. Непосредственно из подтопленных домов отселены 777 человек, в том числе 253 ребенка. Всего в зону подтопления попали 11 населенных пунктов в Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском и Шимановском районах.

Подготовлено 64 пункта временного размещения вместимостью свыше 250 тысяч человек для размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления. Для доставки людей в эти пункты приготовлены 242 единицы автотранспорта и 147 плавсредств. В районах возможного подтопления работают 72 оперативные группы, группировка наращивается.

Пострадавшим поможет бюджет

Пострадавшим от паводка в Амурской области будет оказана помощь из федерального бюджета. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, побывавший в пунктах временного размещения в поселке Овсянка - сейчас здесь находятся жители соседнего села Ивановка, где паводком подтоплены дома. "Мы сейчас работаем вместе с региональными властями и готовится соответствующее решение. Из федерального бюджета каждый пострадавший получит 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей - за полностью утраченное имущество", - сказал министр, отвечая на вопросы местных жителей. Кроме того, компенсации будут выплачены и из регионального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама