Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в амурской реке Зея перешел критическую отметку

7 августа 2013, 17:34 UTC+3
В Амурской области паводком подтоплено 594 жилых дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Река Зея в районе Благовещенска впервые перешла критическую отметку, и составила 721 см, при уровне "опасное явление" в 720 см. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении МЧС по Амурской области. В районе Белогорья уровень Зеи составил 736 сантиметров, при уровне опасных явлений в 730. Амуру в районе Благовещенска до отметки "опасное явление" не хватает 14 см. Сейчас его уровень 736 см, при отметке в 750 см.

К вечеру сегодняшнего дня в Амурской области паводком подтоплено 594 жилых дома и 734 приусадебных участка. В пострадавших домах, вода в некоторых из них поднялась до уровня окон, живут 646 человек, из них 153 ребенка. Всего в результате дождевого паводка пострадало 16 населенных пунктов, из зоны подтопления отселено около 2 тыс человек, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Больше всего наводнение наделало бед в селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка, Константиновка. В настоящее время в Приамурье развернуто 64 пункта временного размещения людей, рассчитанных на принятие более 16 тыс человек. В них организовано горячее питание, а также психологическая помощь для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Вечером 7 августа в Амурскую область на двух самолетах Ил-76 МЧС России дополнительно прибыли специалисты спасательного центра "Лидер" и "Центроспас". В ближайшее время в Благовещенск на самолетах Бе-200 будут доставлены спасатели Сибирского регионального центра МЧС России. Всего к ликвидации последствий половодья привлечено 7677 человек и 1240 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама