Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карачаево-Черкесии требует пресекать деятельность фирм-однодневок

7 августа 2013, 17:43 UTC+3

"Мы не можем мириться с тем, что значительные суммы налогов не доходят до бюджета", - заявил Рашид Темрезов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ЧЕРКЕССК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал пресекать деятельность фирм-однодневок, сообщила сегодня его пресс-служба.

"Мы не можем мириться с тем, что значительные суммы налогов не доходят до бюджета, а оседают в карманах недобросовестных налогоплательщиков, применяющих "темные" схемы миграции", - сказал Рашид Темрезов на совещании с представителями федеральных служб и инспекций. Он отметил, что "миграция недобросовестных налогоплательщиков из одного субъекта Российской Федерации в другой актуальна не только для Карачаево-Черкесии".

По мнению главы республики, сложность проблемы состоит в том, что подобные перемещения юридического лица из одного субъекта в другой "могут иметь множество причин, включая объективные". Необходимо пресекать случаи, когда это обусловлено желанием организаций уйти от обязанности уплаты налогов, заявил он.

Темрезов предложил активизировать надзор за недобросовестными налоговыми мигрантами за счет обеспечения межведомственного взаимодействия, а также активного информирования граждан. "Глава субъекта также предложил выработать законодательную инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство, чтобы расширить перечень оснований отказа налоговым органам в госрегистрации фиктивных налоговых мигрантов", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама