Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создают спецподразделение полиции по борьбе с правонарушениями в сфере жилищно-коммунальных услуг

7 марта 2013, 12:38 UTC+3

По словам главы области, базой для формирования системы контроля должен стать Координационный совет собственников жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области создают специальное подразделение полиции по борьбе с правонарушениями в сфере жилищно-коммунальных услуг. Подразделение будет сформировано в структуре УМВД РФ по Ульяновской области - такле решение принято на встрече руководства области и регионального УМВД, сообщили сегодня в пресс-службе облправительства.

По словам губернатора Сергея Морозова, создание спецподразделения - лишь одна из мер по контролю в сфере ЖКХ, которые планируется внедрить на территории Ульяновской области.

"Уже в этом месяце в регионе должна быть в полной мере развернута система общественного и муниципального жилищного контроля за оплатой коммунальных услуг. Базой для формирования этой системы должен стать Координационный совет собственников жилья", - отметил глава области.

Как сообщила начальник управления регионального государственного жилищного надзора Татьяна Картузова, ведомство сейчас готовит типовой документ для формирования системы общественного контроля в каждом районе региона.

В настоящее время жителям области в полном объеме произведен перерасчет платы за отопление за период с 1 сентября 2012 года по 31 января 2013 года. По словам министра энергетики и ЖКК региона Сергея Гигирева, перерасчет платы за услуги холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения на общедомовые нужды должен быть произведен до 20 марта этого года.

"В мартовских платежках жители региона уже не должны увидеть графу "Общедомовые нужды", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама