Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла поправки к федеральному бюджету 2013 года

24 мая 2013, 17:22 UTC+3

Закон предусматривает перераспределение ассигнований на реализацию приоритетных задач в сумме 171,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон о перераспределении бюджетных ассигнований в пределах общего объема утвержденных ранее расходов федерального бюджета на 2013 год.

Закон предусматривает перераспределение в 2013 году бюджетных ассигнований на реализацию первоочередных и приоритетных задач и мероприятий в сумме 171,2 млрд рублей. Перераспределение осуществлено за счет сложившейся по итогам исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за 2012 год и 1 квартал 2013 года экономии бюджетных ассигнований в сумме 125,7 млрд рублей и разблокирования 45,5 млрд рублей, зарезервированных в бюджете на возможные кризисные ситуации.

В рамках перераспределения на публично-нормативные обязательства будет направлено 64,6 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей на модернизацию региональных систем дошкольного образования. На мероприятия в сфере здравоохранения будет дополнительно выделено 1,7 млрд рублей, науки, культуры, физической культуры и спорта - 14,9 млрд рублей, национальной обороны, правопорядка и правоохранительной деятельности - 13,3 млрд рублей. На поддержку отдельных отраслей экономики, средств массовой информации и развитие транспортной инфраструктуры будет направлено 72,9 млрд рублей, на реализацию иных мероприятий - 3,9 млрд рублей.

Кроме того, предусматривается перераспределение бюджетных ассигнований в пределах общего объема расходов в соответствии с предложениями главных распорядителей средств федерального бюджета в общей сумме 81,5 млрд рублей. При этом в уставный капитал ОАО "РЖД" будет направлено 16,2 млрд рублей для развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования на участке Междуреченск-Тайшет /для обеспечения вывоза грузов с примыкающего участка Кызыл- Курагино/, 3,6 млрд рублей - на реализации мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона. На строительство атомных ледоколов гражданского назначения будет направлено 250 млн рублей, на субсидии организациям автомобилестроения, российским организациям - экспортерам промышленной продукции военного назначения и организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам - 3,8 млрд рублей.

Закон также предусматривает направление в 2013 году в федеральный бюджет из прибыли Банка России, полученной годом ранее, не 75 проц, как предусматривает действующее законодательство, а конкретной суммы - 73,1 млрд рублей. Для этого другим закон, принятым депутатами ранее, 22 мая, устанавливается, что размер части прибыли от фактически полученной Банком России по итогам 2012 года, подлежащей перечислению в 2013 году в федеральный бюджет, определяется законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама