Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оригинальная газета, издаваемая лишь 29 февраля, в девятый раз появилась в киосках Франции

29 февраля 2012, 20:27 UTC+3
Она называется "Свеча Сапёра" и описывает себя как издание "развлекательное, но без шалостей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.wknofm.org

Фото www.wknofm.org

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Во Франции сегодня поступил в продажу девятый номер регулярно выпускаемой газеты, несмотря на то, что она была основана в 1980 году. Объяснением такой "неспешности" ее издателей является то, что "Свеча Сапёра" / La Bougie du Sapeur/ выходит лишь раз в четыре года - 29 февраля. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Свое название газета получила в честь персонажа карикатур Cапёра Камамбера, придуманного в 90-е годы XIX века. Его день рождения приходился на 29 февраля. Издание описывает себя как "развлекательное, но без шалостей", и состоит преимущественно из очерков. Оно также предлагает читателям разгадать кроссворд - однако проверить ответы они смогут не раньше, чем через 4 года.

По другую сторону Ла-Манша, в Великобритании, 29 февраля считается днем, когда женщины могут сами сделать предложение руки и сердца полюбившемуся мужчине. Эту традицию принесли с собой на Британские острова кельтские племена скоттов в 1208 году. Согласно стародавнему обычаю, в случае отказа женщина могла потребовать от мужчины нечто ценное в качестве своеобразного "штрафа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама