Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область получит поддержку со стороны РЖД и Минтранспорта РФ в реализации крупных инвестпроектов

25 апреля 2012, 19:39 UTC+3
Губернатор Самарской области Владимир Артяков представил участникам совещания крупные инвестиционные проекты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область получит поддержку со стороны РЖД и Минтранспорта РФ в реализации крупных инвестпроектов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области по итогам прошедшего сегодня в Москве совещания по развитию железнодорожных перевозок на территории Приволжского федерального округа.

В совещании приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент РЖД Владимир Якунин, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, главы регионов ПФО, руководители региональных железнодорожных компаний и пригородных пассажирских компаний.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков представил участникам совещания крупные инвестиционные проекты, а также рассказал о перспективах создания скоростных участков железной дороги на территории Самарской области. Согласно разрабатываемой концепции, предусматривается развитие высокоскоростного движения на направлении Москва - Казань - Ульяновск - Самара и скоростного движения на участках Самара - аэропорт Курумоч - Тольятти, а также Самара - Саранск - Москва.

"С учетом планов по проведению в Самаре игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году целесообразно активизировать реализацию данных проектов", - отметил Владимир Артяков.

Кроме того, губернатор попросил поддержать работу по созданию в Самарской области транспортно-логистических центров, в том числе на территории особой экономической зоны "Тольятти". В структуру центров должны войти интермодальные логистические комплексы по переработке, складированию, таможенной очистке грузов и контейнеров. Такие центры необходимо создать во всех городах и районах компактного проживания с населением более 50 тыс человек, что позволит обеспечить транспортными услугами современного уровня не только крупный бизнес, но и большинство малых и средних предприятий региона, подчеркнул Владимир Артяков.

 Как сообщили в пресс-службе облправительства, инвестпроекты по вопросу железнодорожного сообщения с особой экономической зоной, а также Самары и Тольятти с аэропортом Курумоч в рамках подготовки к ЧМ-2018 были поддержаны участниками совещания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама