Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская "Шеньхуа групп" намерена финансировать проекты по добыче угля в Магаданской области

26 апреля 2012, 12:44 UTC+3
Инвестиционный интерес для корпорации представляет Галимыйское месторождение каменного угля в Омсукчанском районе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Китайская корпорация "Шеньхуа групп" намерена финансировать проекты по добыче угля в Магаданской области. Об этом глава корпорации Чжан Сиу сообщил сегодня на переговорах в Пекине с губернатором Колымы Николаем Дудовым. Он находится с рабочей поездкой в КНР по приглашению китайских партнеров.

Инвестиционный интерес для корпорации представляет Галимыйское месторождение каменного угля в Омсукчанском районе, и она будет участвовать в конкурсе на его освоение в июне 2012 года, сообщил Чжан Сиу. По его словам, руководство "Шэньхуа групп" также рассматривает "возможность совместного освоения месторождений в сотрудничестве с российскими горными предприятиями, уже имеющими лицензии на добычу, как каменного угля, так и других полезных ископаемых". Чжан Сиу поблагодарил Николая Дудова за поддержку, которую он оказывает инвесторам, работающим в Магаданской области, и подчеркнул, что развитие бизнеса в России является "частью долгосрочной стратегии развития его компании".

Магаданская область приветствует приход китайских инвесторов в регион. "Экономические отношения между Россией и Китаем активно развиваются, - пояснил Дудов. - В Магаданской области уже четыре крупные компании из КНР открыли свои дочерние предприятия. Мы готовы к сотрудничеству с ними и стараемся создать благоприятные условия для инвесторов, нацеленных на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество", - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Глава региона побывал в центральной диспетчерской "Шэньхуа групп", познакомился с работой угольных разрезов, электростанций, порта, предприятий углехимии, входящими в корпорацию.

"Шэньхуа групп" - государственная угольная и энергетическая компании Китая. Одна из крупнейших угледобывающих компаний в мире, вторая на планете по объемам ежегодной добычи /около 400 млн тонн в год/. Кроме добычи угля, корпорация занимается производством электроэнергии, сжижением и глубокой переработкой угля, железнодорожными и морскими перевозками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама