Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская "Шеньхуа групп" намерена финансировать проекты по добыче угля в Магаданской области

26 апреля 2012, 12:44 UTC+3

Инвестиционный интерес для корпорации представляет Галимыйское месторождение каменного угля в Омсукчанском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Китайская корпорация "Шеньхуа групп" намерена финансировать проекты по добыче угля в Магаданской области. Об этом глава корпорации Чжан Сиу сообщил сегодня на переговорах в Пекине с губернатором Колымы Николаем Дудовым. Он находится с рабочей поездкой в КНР по приглашению китайских партнеров.

Инвестиционный интерес для корпорации представляет Галимыйское месторождение каменного угля в Омсукчанском районе, и она будет участвовать в конкурсе на его освоение в июне 2012 года, сообщил Чжан Сиу. По его словам, руководство "Шэньхуа групп" также рассматривает "возможность совместного освоения месторождений в сотрудничестве с российскими горными предприятиями, уже имеющими лицензии на добычу, как каменного угля, так и других полезных ископаемых". Чжан Сиу поблагодарил Николая Дудова за поддержку, которую он оказывает инвесторам, работающим в Магаданской области, и подчеркнул, что развитие бизнеса в России является "частью долгосрочной стратегии развития его компании".

Магаданская область приветствует приход китайских инвесторов в регион. "Экономические отношения между Россией и Китаем активно развиваются, - пояснил Дудов. - В Магаданской области уже четыре крупные компании из КНР открыли свои дочерние предприятия. Мы готовы к сотрудничеству с ними и стараемся создать благоприятные условия для инвесторов, нацеленных на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество", - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Глава региона побывал в центральной диспетчерской "Шэньхуа групп", познакомился с работой угольных разрезов, электростанций, порта, предприятий углехимии, входящими в корпорацию.

"Шэньхуа групп" - государственная угольная и энергетическая компании Китая. Одна из крупнейших угледобывающих компаний в мире, вторая на планете по объемам ежегодной добычи /около 400 млн тонн в год/. Кроме добычи угля, корпорация занимается производством электроэнергии, сжижением и глубокой переработкой угля, железнодорожными и морскими перевозками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама