Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области до 2020 года будет создано и модернизировано около 250 тысяч рабочих мест

7 марта 2013, 14:59 UTC+3
Мы обязаны создать макроэкономическую стабильность в регионе, благоприятную деловую среду и инвестиционный климат, убежден губернатор области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области до 2020 года будет создано и модернизировано около 250 тысяч рабочих мест. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства по итогам презентации областной программы создания и модернизации рабочих мест.

Документ разработан по поручению губернатора Сергея Морозова для обеспечения эффективной занятости и роста благосостояния населения."Перед областью стоит амбициозная задача - до 2020 года модернизировать и создать порядка 250 тысяч рабочих мест. Это означает, что нам предстоит преодолеть ряд трудностей, среди которых колебания цен на энергоресурсы, устаревание оборудования на производстве, дефицит узкопрофильных специалистов и другие, - подчеркнул глава региона. - И хотя основная нагрузка по созданию новых рабочих мест лежит на частном секторе, то есть на малом и среднем бизнесе, правительство области не снимает с себя ответственности. Мы обязаны создать макроэкономическую стабильность в регионе, благоприятную деловую среду и инвестиционный климат".

Разработчиком программы выступило министерство труда и социального развития Ульяновской области, соисполнителями программных мероприятий являются почти все министерства и ведомства облправительства.

В муниципальных образованиях наибольшее количество рабочих мест будет создано в Ульяновске - почти 132 тысячи, что составит 53 проц от общего числа мест, в городе Димитровграде - более 20 тысяч рабочих мест, в сельских районах области - по 4-5 тысяч рабочих мест.

В основу разработки прогнозных показателей создания новых рабочих мест легли предложения, подготовленные отраслевыми ведомствами и главами администраций муниципальных образований, в том числе обобщались данные по созданию новых рабочих мест как по крупным инвестиционным проектам, имеющим статус областных, так и инвестиционным проектам, значимым в плане муниципальных образований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама