Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы усилят меры безопасности в судах после нападения с топором на судью Таганского суда

26 апреля 2012, 12:44 UTC+3

Только с начала года при входе в здания судов судебными приставами выявлено 64894 запрещенных к проносу предмета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Приставы усилят меры безопасности в судах после нападения с топором на судью Таганского суда, продлившей арест участницам скандально известной панк-группы "Pussy Riot".

Как сообщили сегодня в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ РФ, "в целях недопущения подобных ситуаций в территориальные органы ФССП России направлено указание принять незамедлительные меры по усилению бдительности при осуществлении пропускного режима в здания судов, обеспечении установленного порядка деятельности судов, а также обеспечения безопасности проведения судебных заседаний".

Как установила служебная проверка, "противоправное действие стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые при досмотре посетителя не выявили предмет, запрещенный к проносу в здание суда".

Москвич Андрей Бородин пришел в Таганский суд 23 апреля в 10:10 мск, зарегистрировался в журнале регистрации по паспорту, целью посещения указав кабинет № 110, прошел досмотр на стационарном металлодетекторе. В 11:25 мск на пост судебных приставов на входе поступил сигнал тревоги от секретаря федерального суда. В кабинете № 107 приставы застали Бородина с туристическим топором в руках, высказывающего угрозы убийством в адрес судьи, и обезвредили нарушителя с применением боевых приемов и наручников. Задержанный был передан прибывшему наряду полиции.

"В связи с тем, что в действиях должностных лиц, обеспечивающих установленный порядок деятельности Таганского районного суда, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ /"Халатность"/, материалы проверки переданы в Следственный комитет РФ", - сообщили в ФССП.

Там отметили, что только с начала года при входе в здания судов судебными приставами выявлено 64894 запрещенных к проносу предмета. Среди них 3,6 тыс единиц огнестрельного оружия, 53 тыс боеприпасов, 4,5 тыс единиц газового и травматического оружия, почти 3 тыс единиц холодного оружия, 439 электрошоковых устройств Кроме того, пресечено пять попыток проноса взрывчатых веществ /четыре попытки в Иркутской области, одна – в Ивановской/, шесть попыток проноса в здания судов наркотических средств и психотропных веществ /Бурятия, Красноярский и Ставропольский края, Ивановская, Ленинградская области и Москва/.

За совершение противоправных действий в зданиях судов задержан и передан в органы внутренних дел 21 человек.

Кроме того, судебными приставами при осуществлении пропускного режима в зданиях судов задержаны и переданы полиции 283 человека, находившихся в розыске.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама